Mito 1: La fruta engorda después de comer
La fruta tiene las mismas calorías, no engorda porque se tome en un determinado orden, sino porque la cantidad de calorías ingeridas supere las necesidades del individuo. Lo que sí es cierto es que la fruta tiene un alto contenido en fibra, lo que provoca una sensación de saciedad. En determinadas dietas de adelgazamiento lo aconsejan porque se tiene menos apetito en los platos siguientes. Una dieta equilibrada debe incluir el consumo de al menos tres piezas al día de fruta, ya que son una fuente importante de vitaminas y minerales.
Mito 2: Los huevos son malos para el colesterol
Los
alimentos no son ni buenos ni malos en función de la cantidad de colesterol que
contengan, hay más aspectos que considerar. El colesterol es necesario, lo
importante es evitar el exceso. De ahí que haya nutrientes como el huevo, donde
se demostró que además de contener colesterol, posee proteínas como la
lecitina, vitaminas y minerales. Este es un ejemplo claro de considerar al
huevo como un alimento malo cuando se ha demostrado que tiene un valor
nutricional importante. Es importante preocuparse por la ingesta en exceso de
colesterol, pero no podemos condicionar la salud y la mortalidad con este
componente, siendo más positivo aumentar la actividad física, limitar el
consumo del tabaco y alcohol, etcétera.
Mito 3: El chocolate es malo
Sobre el chocolate hay tanto que decir que mejor os dejo un artículo aquí.
El resto de la información la he sacado de esta web y de esta otra.
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