domingo, 16 de diciembre de 2018

Receta de aprovechamiento

En esta nueva entrada voy a proponeros una receta de aprovechamiento. A mí no me gusta tirar comida, pero muchas veces es imposible comerse todo, sobre todo si vives solo o sois poca gente en casa.

Estoy segura de que uno de los alimentos que más suele sobrar es el pan, al menos en mi casa. Una opción es congelarlo para comerlo otro día, pero otra opción es aprovecharlo para hacer un plato. Y eso os propongo hoy. Os voy a enseñar una receta, que además es muy buena para estos días de frío: sopa de ajo o sopa castellana

Esta receta la he encontrado en la web Julia y sus recetas. Espero que os guste.

Ingredientes (para 4 personas):

  • 6-7 ajos 
  • 4 huevos (uno por persona) 
  • Rebanadas de pan duro, lo que admita 
  • 50g de jamón serranos en taquitos 
  • 1 litro de caldo de carne más o menos 
  • Sal al gusto 
  • 1/2 cucharadita de pimentón 
  • 1-2 cucharadas soperas de aceite de oliva virgen
Proceso de elaboración:
  1. Pelamos los ajos y los partimos en rodajas. 
  2. En una cazuela ponemos un poco de aceite y doramos los ajos. Añadimos el jamón en taquitos y los sofreímos también. Removemos con una cuchara y añadimos el pan cortado en rebanadas finitas.

3. Removemos todo y añadimos la cucharadita de pimentón dulce. 
4. Rehogamos todo durante un minuto a fuego mínimo para evitar que se queme el pimentón. 
5. Añadimos el caldo de carne y dejamos que hierva durante 10 minutos a fuego medio. Añadimos sal si la necesita y un poco de pimienta molida



6. Lo dejamos hervir hasta que cuaje y la servimos bien caliente, poniendo un huevo en el plato de cada comensal.


¿Qué os parece? Tiene muy buena pinta 😋


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